講座詳細
センター講座詳細&申し込み
講座名 | 8. 肉まん作り<午後> ※午前・午後はどちらか1つしか申し込みできません |
---|---|
開講日 | 2024年02月18日 (日) |
定 員 | 5人 |
講 師 | ファン・チュン・イェン |
開催日 | 2月18日(日) |
時 間 | 13:00~15:00 |
場 所 | 2階 調理室 |
持ち物 | 材料費1,500円、筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナ可)、布巾2枚、台布巾1枚、手拭きタオル、持ち帰り用籠・容器(できたて8個程度分) |
説 明 | 中国の家庭でよく食べられている本場の肉まんを作ります。皮は発酵させてから蒸しあげもちもちに。中身はジューシーな肉のあんです。 ※午前・午後はどちらか1つしか申し込みできません |